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En cuanto los humanos descubrieron el fuego, crearon la cocina.
¿Sabías que las personas prehistóricas inventaron la cocción al vapor
y la congelación, que los mesopotámicos hicieron las primeras sopas,
el pan, la cerveza y los hornos, y que el arte de la mesa siempre ha
sido símbolo del poder político?
Los grandes descubrimientos sin duda marcaron el mundo para siempre, pero
también la forma de comer. De América nos llegan las patatas, los tomates,
los pimientos... Los misioneros portugueses enseñaron la fritura a los lejanos
samuráis, que elaboran las deliciosas tempuras. Son los albores de la
globalización.
Ya en el siglo XIX, con la Revolución Industrial, surge la conocida como
"cocina capitalista": son los inicios de la industria agroalimentaria. Con
la llegada del siglo XXI, la revolución de los productos ecológicos y de
proximidad es una clara respuesta a los efectos negativos de la homogeneización
gastronómica. La historia de la humanidad y la evolución de la cocina van
de la mano en este apasionante y divertido libro, que nos la muestra por
primera vez en viñetas.
Ficha técnica
- Nº de páginas
- 240
- Editorial
- Norma
- Año de edición
- 2023
- Encuadernación
- Tapa dura